Ergebnisse

MannschaftToreErgebnis
Bertha Becks3Sieg
Störtebeker Berlin1Niederlage

Sofern sich jemand Illusionen auf einen gemütlichen Sonntagnachmittagsspaziergang an die nördliche Stadtgrenze Berlins gemacht hatte, wurde dieser schnell eines Besseren belehrt. Starker Wind, Kälte und Regen, dazu ein motivierter und bissiger Gegner und ein enger Platz, machten das Spiel zu einer echten Herausforderung für BB. In den ersten 25-30 Minuten lief zunächst alles nach Plan: SB stand zwar kompakt und versuchte den Spielaufbau von BB früh zu stören, dank klarer spielerischer Überlegenheit gelang es BB dennoch oft, hinter die gegnerische Abwehr zu kommen und sich Torchancen sowie eine Vielzahl von Eckbällen zu erarbeiten. Verdiente Folge dieser Überlegenheit war das frühe 1:0 durch Felix (nach Ecke von Leo). Angesichts weiterer guter Gelegenheiten (Pfostentreffer von Felix, nachdem der Torwart bereits ausgespielt war, Matze, Dominik) und wenig gegnerischer Gefahr vor dem eigenen Strafraum hätte das Spiel daher eigentlich schon frühzeitig entschieden sein müssen. Statt 3:0 hieß es zur Pause dann allerdings plötzlich 1:1 nach einem gefühlvollen gegnerischen Schlenzer ins lange Eck aus ca. 16 Metern, bei dem Julian keine Chance hatte. In der Pause und zu Beginn der zweiten Halbzeit war auf Seiten BB angesichts des unnötigen Ausgleichs zunächst etwas Ernüchterung spürbar, anschließend besann sich BB jedoch auf die eigenen spielerischen Fähigkeiten und nahm das Heft wieder in die Hand. Angetrieben vom herausragenden Nils, der im Mittelfeld nahezu alle Zweikämpfe gewann und das Spiel mit großem Laufpensum immer wieder vorantrieb, kam BB erneut zu Chancen und (wie bereits in der ersten halben Stunde) Eckbällen, von denen einer zum 2:1 durch einen Kopfball von Dominik genutzt wurde (67. Minute). SB versuchte anschließend, mit langen Bällen vor das BB-Tor zu kommen, die Abwehr stand jedoch wie gewohnt sicher und ließ nach wie vor nichts zu; stattdessen gab es weitere klare Torchancen für BB. Anders als in der ersten Halbzeit wurde die Entscheidung diesmal nicht versäumt und Matze erzielte wenige Minuten vor Schluss bei einem Konter das 3:1. Insgesamt also ein echter Härtetest zum Jahresauftakt, den BB dank der auch bei den bisherigen Spielen Ende des vergangenen Jahres bereits unter Beweis gestellten Qualitäten (Stabilität auch bei Rückschlägen; spielerische Klasse; Stärke bei Standardsituationen) bestand und so ein weiteres enges Spiel für sich entscheiden konnte.