Ei ei ei

29. Mai 2016

Nach der dritten Niederlage in Folge kann man wohl schwer nur von Pech reden, allerdings war auch keine der 3 Pleiten letztlich wirklich zwingend, und am Allerwenigsten vermutlich das 0:1 gegen die zwar kampfstarken, spielerisch aber doch eher limitierten Catenaccios. Wie auch in den beiden Spielen zuvor wirkte BB jedoch gehemmt und fand selten den Weg in die Tiefe und das Fehlen eines echten Stürmers machte sich abermals schmerzlich bemerkbar. So entwickelte sich ein statisches Spiel, mit wenig Bewegung und kaum Überraschungsmomenten auf BB-Seite. Das spielte der ihrem Namen alle Ehre machenden CC-Taktik naturgemäß in die Hände, die robust dagegenhielten und die Räume eng machten, nach vorne aber keinerlei Gefahr entwickelten. Zu Beginn der zweiten Hälfte ergaben sich dann dank einiger schnell vorgetragener Angriffe mehr Räume um den Strafraum und mit etwas mehr Ruhe beim Abschluss hätte BB hier die verdiente Führung erzielen können. Stattdessen fiel aus dem Nichts der Gegentreffer: wie auch im ähnlich verlaufenen Spiel gegen TT war Ausgangspunkt wieder eine Standardsituation: langer Freistoß von der Mittellinie, der im BB-Strafraum einem CC-Stürmer vor die Füße fällt, der aus ca. 8 Metern hart und flach ins kurze Eck einschiebt. Da waren noch 20 Minuten zu spielen und BB bemühte sich weiter, war jedoch nicht mehr in der Lage, einen Zahn zuzulegen und die Struktur des Spiels zu verändern. In der letzten Minute hätte ein Kopfball von Dominik S. fast noch den (mindestens verdienten) Ausgleich gebracht, der gegnerische Torwart konnte jedoch zur Ecke abwehren, und damit eine in der jüngeren Geschichte von BB einmalige Niederlagenserie besiegeln.