Eishockey obwohl fast Kanada.

4. Juli 2016

Eine starke und namhafte BB-Abordnung auf der „Fusion“, weitere Hochkaräter als Zuschauer auf der reich bestückten Verletztenbank, dazu noch ein paar weitere private Absenzen und ein traditionell ambitionierter und hartnäckiger Gegner, man hätte befürchten können, BB würde im vorentscheidenden Spiel um die Vizemeisterschaft gegen die Störtebekers auf dem Zahnfleisch dahergekrochen kommen . Weit gefehlt. Breite und Tiefe des erweiterten BB-Kaders machten mal wieder allenthalben Eindruck und BB dominierte das einseitige Spiel über 90 Minuten. Schon kurz nach Anpfiff fiel der Führungstreffer nach einem schönen Steilpass von Yunus auf Chris, der gegen den herauslaufenden Torwart aus 12 Metern einnetzte. Und damit war ein Muster gesetzt; BB baute die Angriffe klug aus einer stabilen Abwehr auf, im Mittelfeld führten Dominik, Arthur (der seine unbesiegte und gegentorfreie BB-Laufbahn abermals beeindruckend fortsetzte), und Yunus souverän Regie und setzten Leon und Lennart auf den Außenbahnen immer wieder gut ein. Allein die Chancenverwertung ließ etwas zu wünschen übrig, sonst wäre schon zur Pause eine deutlich höhere Führung zu verbuchen gewesen als lediglich das 2:0 durch Peter, der nach einer schönen Kombination von Dominik über Lennart auf halbrechts nur noch einschieben musste. Auch in der zweiten Hälfte blieb die eigentlich erwartete Gegenwehr der Störtis aus. Gegnerische Torchancen waren nicht zu verbuchen, stattdessen setzte sich das Spiel auf ein Tor fort, inkl. der verbesserungsfähigen Torausbeute. Chris hatte sich, gerade erst aus dem Urlaub zurückgekehrt, Dominiks Mahnung vor dem Spiel, er könne sich erst nach 3 Toren auswechseln lassen, zu Herzen genommen, vergab aber unter diesem Druck zunächst noch zwei eher leichtere Gelegenheiten, sich frühzeitig unter die Dusche zu begeben. Bei den deutlich anspruchsvolleren Aktionen war er dann aber zur Stelle und erzielte zwei sehenswerte Treffer: gechippter Freistoß von Arthur an den Elfmeterpunkt, Annahme mit der Brust und Volleyschuss aus der Drehung ins Eck zum 3:0, sowie ein Flugkopfball (wieder nach Freistoß von Arthur), der vom Innenpfosten zum 4:0 ins Tor sprang. Insgesamt also Spiel, Spaß und viel gute Laune bei BB und nach vielen engen und hart umkämpften Matches gegen Störtebeker in den letzten Jahren diesmal ein lockerer Sieg.